1. 喜报:上海富由资产管理有限公司喜获"私募投资基金管理人"牌照

      2015-08-25
      8月20日,上海富由投资管理有限公司旗下子公司上海富由资产管理有限公司(简称:富由资产)正式获得中国证券投资基金业协会颁发的“私募投资基金管理人登记证书”,这标志着富由资产正式成为新《基金法》颁布后具有独立法律意义的私募基金管理公司,获准开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务的金融机构并接受中国证监会监管。象征着富由资产获得私募基金管理人资格,成为法律意义上的金融机构,从此步入了更高的发展阶段。

      图:私募投资基金管理人登记证书
      海富由资产管理有限公司(简称:富由资产),是上海富由投资管理有限公司的子公司之一, 是一家专注于风险投资与股权投资及咨询的专业机构。由业内具备丰富的产业与金融复合背景的专业人士共同组建,以为股东和客户创造最大价值为经营宗旨,秉承务实创新精神,坚持市场化、专业化和规范化运作,具有丰富的风险投资与私募股权投资经验,投资范围涵盖权益投资、境外投资及不动产投资、股权投资、金融产品投资等;威廉希尔中文版app投资管理、另类项目投资管理、资产管理产品、金融同业业务、私募基金产品等。目前已与多家银行总部、证券公司、信托公司、创投等金融机构建立了良好的合作关系。
      着2013年6月新《基金法》的正式实施以及2014年2月《私募投资基金管理人登记和基金备案办法》的公布实施,私募基金行业被纳入监管范畴,私募基金从游击队转向正规军。而就在上海富由资产管理有限公司 获得“私募投资基金管理人登记证书”不久,8月22日中国证监会发布了《私募投资基金监督管理暂行办法》,对此,富由资产董事长陆军表示:对于私募基金行业来说,这是一个标志性的事件。同时,富由资产此时获得私募基金牌照,这是对公司经营及管理能力的肯定,也是集团迈向金融多元化发展的关键一步。站在从业机构的角度,富由控股及旗下公司将大力支持证监会对于私募行业监管上的探索。

      图:富由资产董事长陆军
      最后,富由资产董事长陆军介绍:此次获得私募投资基金管理人牌照之后,富由资产将通过契约基金的方式连接顶级的私募基金经理和优秀的第三方财富管理机构,从而将运营服务商的模式向更深层次推进;在未来的发展中,富由控股及其旗下富由资产等子公司都将履行对监管机构和投资者的承诺,坚持服务实体经济与风控并重的职业操守,促进行业健康、稳定发展。

      关注顶部